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Gateau Sportif a consommer le jour du match !
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Gateau Sportif a consommer le jour du match !
Le Gâteau sport du Doc FaFa
Il s’agit d’un gâteau énergétique élaboré pour les sportifs qui pratiquent les sports d’endurance car il permet un apport énergétique de longue durée.
Ce gâteau évitera le “coup de barre” lors d’épreuves longues et intenses.
Il est idéal pour le petit déjeuner et le dernier repas qui précède l'épreuve.
Il peut également être consommé 1h30 avant l'épreuve.
Son grand intérêt sera lorsque la disponibilité des aliments ou le temps disponible ne permet pas la prise d’un vrai repas structuré (en déplacement par exemple).
La consommation recommandée est de : 1/3 à 1/2 gâteau, en remplacement d’un repas pré compétitif.
Il est NECESSAIRE d’y associer une bonne hydratation.
Ces gâteaux se cuisinent la veille de la compétition (jusqu’à 2 jours précédents), et se conservent très bien dans du papier aluminium. Ils se congèlent également sans perdre leurs saveurs.
Gâteau Sport Banane Cannelle
150 G Farine complète
35 G Poudre d’amande
¼ cuillère à café de cannelle en poudre
75 G Sucre blanc
12 G Levure chimique (1 paquet)
20 cl Lait ½ écrémé
1 Œuf entier
1 Banane écrasée
Mélanger tous les ingrédients sauf l’œuf et le lait. Puis ajouter le mélange lait + œuf battu.
Faire cuire dans un moule à cake anti adhésif de préférence, cuisson 180° (N°6) 40 min environ
Il s’agit d’un gâteau énergétique élaboré pour les sportifs qui pratiquent les sports d’endurance car il permet un apport énergétique de longue durée.
Ce gâteau évitera le “coup de barre” lors d’épreuves longues et intenses.
Il est idéal pour le petit déjeuner et le dernier repas qui précède l'épreuve.
Il peut également être consommé 1h30 avant l'épreuve.
Son grand intérêt sera lorsque la disponibilité des aliments ou le temps disponible ne permet pas la prise d’un vrai repas structuré (en déplacement par exemple).
La consommation recommandée est de : 1/3 à 1/2 gâteau, en remplacement d’un repas pré compétitif.
Il est NECESSAIRE d’y associer une bonne hydratation.
Ces gâteaux se cuisinent la veille de la compétition (jusqu’à 2 jours précédents), et se conservent très bien dans du papier aluminium. Ils se congèlent également sans perdre leurs saveurs.
Gâteau Sport Banane Cannelle
150 G Farine complète
35 G Poudre d’amande
¼ cuillère à café de cannelle en poudre
75 G Sucre blanc
12 G Levure chimique (1 paquet)
20 cl Lait ½ écrémé
1 Œuf entier
1 Banane écrasée
Mélanger tous les ingrédients sauf l’œuf et le lait. Puis ajouter le mélange lait + œuf battu.
Faire cuire dans un moule à cake anti adhésif de préférence, cuisson 180° (N°6) 40 min environ
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